- Субпродукты
-
76. Субпродукты
Ндп. Сбой
Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота
18. Субпродукты
Продукты, получаемые при переработке скота (убойных животных) и допущенные к использованию на пищевые цели, кроме туш.
Примечание. Например, к ним относятся печень, почки, сердце, легкие и др.
4.3.5 Субпродукты :
- наименование продукта, включая вид и возраст птицы;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто;
- пищевая ценность;
- дата изготовления и дата упаковывания;
- срок годности и условия хранения;
- термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о подтверждении соответствия;
- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму).
Источник: ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документаСмотри также родственные термины:
Субпродукты слизистые
79
Определения термина из разных документов: Субпродукты слизистые
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.